cc国际平台网站
您现在的位置:首页 > 最新动态 > 正文

衡阳市工商局全面查处人造雪花、孔明灯等违禁品,消除圣诞节期间安全隐患

作者:佚名    来源:衡阳市工商局    更新时间:2018-12-24 18:26:00   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

近几年来,在12月25日西方“圣诞节”期间,我市城区部分市民自发上路进行狂欢活动,极易造成交通堵塞,发生各类刑事、治安案件,诱发踩踏等重大安全事故,广大市民反响强烈。为维护2018年“平安夜”、“圣诞节”期间城区的交通秩序、治安秩序和市容环境卫生,19日下午,衡阳市政府召开新闻发布会,向社会发出公告:严禁市民在“平安夜”“圣诞节”期间占道狂欢。

 

    为确保我市圣诞节、平安夜期间不发生影响重大的刑事、治安案件和火灾事故,确保人民群众生命财产安全,确保道路交通安全畅通,确保不发生重大安全事故。工商部门在圣诞节前对全市人造雪花、孔明灯等违禁品的销售场所开展全面查处工作和配合安监部门确保城区范围内无烟花爆竹销售。今年,市工商局继续对违禁品销售保持高压态势,出台三项措施,确保平安夜、圣诞夜的安全和稳定。

 

    一、堵源头。在10月底,市工商局召开工作部署会,提前安排工商所执法人员对所在辖区从事相关批发的经营户进行检查,并逐户告知不得购进和销售人造雪花、孔明灯等违禁品。

 

    二、查市场。提前一个月我们就对全市特别是中山南北路、解放路的经营户进行地毯式清查,杜绝销售人造雪花、孔明灯等违禁品。对城区街道所有的大中型商场企业,严格控制各类促销活动,加大虚假宣传广告查处力度。

 

    三、管现场。平安夜、圣诞夜当晚按照市委、市政府的统一部署,从下午5点开始安排近百名工作人员配合城管部门,对在现场销售人造雪花、孔明灯等违禁品的流动摊贩进行驱离,对违规销售行为,查处一起收缴一起,确保现场无违禁品销售,减少安全隐患。

 

 

 


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)