cc国际平台网站
您现在的位置:首页 > 最新投诉回复 > 正文

买到未过保质期的发霉食物怎么办?

作者:佚名    来源:衡阳市消委会    更新时间:2019-03-05 17:00:33   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

投诉提出:郑芸珑

我在家附近的小超市买到了一包发霉的饼干,明明东西还在保质期内的,我现在该怎么维权

投诉回复

食品在保质期变质了?可知道,根据《食品安全法》规定,食品经营者应当按照保证食品安全的要求贮存食品,定期检查库存食品,及时清理变质或者超过保质期的食品。生产不符合食品安全标准的食品或者销售明知是不符合食品安全标准的食品,消费者除要求赔偿损失外,还可以向生产者或者经营者要求支付价款十倍或者损失三倍的赔偿金;增加赔偿的金额不足一千元的,为一千元。若你确认食品过期,你可以向食品的生产者和经营者要求十倍赔偿,建议你准备好购物小票、过期食品向商家要求赔偿,若与商家协商不成,你可向商家所在地消委会投诉。


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)