cc国际平台网站
您现在的位置:首页 > 律师团问答 > 正文

预定苹果6splus却是安卓高仿

来源:衡阳市消委会    更新时间:2016-07-28 15:07:49   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问律师:
律师: 您好! 在电话里预定了一台苹果6splus,拿到手发现是安卓高仿的,我在电话里问过是不是行货,对方回答是的,现在付过钱之后,不认之前的话语,我能怎样维权呢?
律师回答:
您好,谢谢您的咨询。 首先需要了解清楚的是电话预定是向谁预定?是个人预定还是商家预定? 若是前者,属于个人私下交易,出现问题纠纷,消委会无权受理,此时建议消费者通过民事途径进行解决。 若是后者,消费者预定的是行货苹果6plus,实际却是安卓高仿机,则怀疑商家存在“以假充真、以次充好”,涉嫌欺诈。根据《消法》第五十五条第一款规定:经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。法律另有规定的,依照其规定。这种情况,消费者有权要求商家“退一赔三”,建议先与商家协商,协商不成,可提供购物票据可拨打商家所在地的工商部门电话12315投诉,也可以向商家所在地的消委会寻求帮助。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口