cc国际平台网站
您现在的位置:首页 > 律师团问答 > 正文

空调有问题 商家厂家踢皮球

来源:衡阳市消委会    更新时间:2016-07-28 15:03:52   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问律师:
律师: 您好! 我于去年在国美电器购买家用格力空调一台,实际使用仅4个月左右。今年已经不制冷。昨天我于格力官方联系让其检查维修,对方称我的空调使用时间很短是国美的责任。让我于国美联系,今天我去国美那边又推脱是珠海格力售后处理。双方一直推脱。请问我何时才能有人来维修。
律师回答:
您好,谢谢您的咨询。 根据《部分商品修理更换退货责任规定》第八条的相关规定,三包有效期内消费者凭发票及三包凭证办理修理、换货、退货。其中,第三条规定:列入目录的产品实行谁经销谁负责三包的原则。销售者与生产者、销售者与供货者、销售者与修理者之间订立的合同,不得免除本规定的三包责任和义务。 同时,根据《侵害消费者权益行为处罚办法》第八条相关规定:自国家规定、当事人约定期满之日起或者不符合质量要求的自消费者提出要求之日起超过15日,经营者无正当理由拒不履行修理、重作、更换、退货、补足商品数量、退还货款和服务费用或者赔偿损失等义务的视为故意拖延或者无理拒绝。 据此,消费者可以要求国美电器负责三包,若国美不作处理,消费者可以提供购机发票、三包凭证等相关证据拨打国美电器所在地消委会寻求帮助。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口