cc国际平台网站
您现在的位置:首页 > 律师团问答 > 正文

定金能不能退?

来源:衡阳市消委会    更新时间:2017-05-13 17:19:15   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问律师:
我2017年4月份在华源欧派购买橱柜,支付定金20000元,支付定金时有赠送礼品,回家打开发现质量问题,不像卖家所说的价值多少钱,并且业务员对我们的需要和承诺也非常不熟悉,由此对价格和品牌都产生了不满,现和家人商量会原封不动退还礼品和赠送物资,并要求卖家退还定金,卖家在此期间除了在店接待我们之外,没有付出多余的时间和成本,橱柜也还没有量尺寸,也就是说还没有开始制作,请问我要怎样退还我的定金。请律师专家帮我解答一下,非常感谢您!
律师回答:
谢谢您的咨询。 如交付的是“定金”,根据定金罚则,给付定金的一方不履行约定的债务的,无权要求返还定金;收付定金的一方不履行约定的债务的,应当双倍返还定金。意思就是如因个人问题不想买,定金就没法退;如果是商家不履行约定,则消费者可以要求商家返还双倍定金。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口