cc国际平台网站
您现在的位置:首页 > 律师团问答 > 正文

不想继续上培训班不能退款

来源:衡阳市消委会    更新时间:2016-07-18 15:37:49   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问律师:
律师: 您好! 我想问一下,我在培训学校里面交了一个全能班的学费,我初级没上完,要求学校把中高级的学费退回,学校坚决不退怎么办?
律师回答:
您好,谢谢您的咨询。 因消费者与培训学校形成服务合同法律关系,产生的问题要怎样解决以合同为首要依据。建议消费者先看看与培训学校对退费是如何约定的。 此外,根据《合同法》第一百零七条:当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。如果消费者不履行合同义务,则需承担上述的违约责任。此外,消费者有变更和解除合同的权利,但变更和解除合同则需双方协商,消费者亦需承担一定的违约责任。 建议消费者先与培训学校协商,协商不成,如有仲裁协议的可向仲裁机构申请仲裁,若无则可向人民法院起诉。此外,也可以提供合同协议等相关凭证向培训学校所在地的消委会寻求帮助。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口