cc国际平台网站
您现在的位置:首页 > 律师团问答 > 正文

保价快递Iphone手机却被掉包了

来源:衡阳市消委会    更新时间:2016-07-18 14:31:54   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问律师:
律师: 您好! 我在顺丰速递邮寄手机IPHONE6 PLUS 64G手机一台,由于手机价值比较高,所以进行了保价。机器是送到顺丰仓库发出,在监控底下正常操作关机没任何问题由快递员包装,情况是收货人当场拆开发现手机有问题开不了机,直接拒收。于是退回给我,我到仓库验收后发现手机已经不是我的手机,已经被掉包了。顺丰完全推卸责任,仓库全程有监控记录可证明我当时手机情况,退回来的已经是扳机。顺丰在有保价的情况下完全不予理睬和赔付。我该如何维权?
律师回答:
您好,谢谢您的咨询。 根据《快递市场管理办法》第二十条:在快递服务过程中,快件(邮件)发生延误、丢失、损毁和内件不符的,经营快递业务的企业应当按照与用户的约定,依法予以赔偿。企业与用户之间未对赔偿事项进行约定的,对于购买保价的快件(邮件),应当按照保价金额赔偿。对于未购买保价的快件(邮件),按照《中华人民共和国邮政法》、《中华人民共和国合同法》等相关法律规定赔偿。 既然消费者对手机进行了保价,那么可根据上述规定进行维权。若与顺丰协商不成,可提供快递单据等相关凭证直接拨打邮政业消费者申诉电话12305投诉,也可以登录国家邮政局申诉网站进行申诉,网址:http://sswz.spb.gov.cn/。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口