cc国际平台网站
您现在的位置:首页 > 律师团问答 > 正文

网购的包包多次出现问题该如何维权?

来源:衡阳市消委会    更新时间:2019-02-01 15:32:29   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问律师:
我在淘宝上买了一个包包,收到发现出现开裂现象,马上跟商家反应,商家让我把包包寄回去给他们,后来商家给换了一个,还是发现有问题,这次商家却说,这是正常的,不愿意再换了,现在该怎么办?
律师回答:
谢谢您的咨询。 《消费者权益保护法》第二十四条规定:“经营者提供的商品或者服务不符合质量要求的,消费者可以依照国家规定、当事人约定退货,或者要求经营者履行更换、修理等义务。没有国家规定和当事人约定的,消费者可以自收到商品之日起七日内退货;七日后符合法定解除合同条件的,消费者可以及时退货,不符合法定解除合同条件的,可以要求经营者履行更换、修理等义务。依照前款规定进行退货、更换、修理的,经营者应当承担运输等必要费用。”只要经营者提供的商品,如果出现质量问题,消费者均可依法定情形要求经营者履行退货、更换或者维修义务。根据你所述情况,经营者第一次提供的手提包和换货的手提包均出现质量问题,你可依法要求经营者更换或者维修。 建议你先与商家进行协商,若商家协商不成,并且淘宝客服介入后也无法为你解决问题,建议你向商家所在地消委会求助。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口