cc国际平台网站
您现在的位置:首页 > 律师团问答 > 正文

美容院诱导办理分期,并在我不知情的情况下为我使用护肤品

来源:衡阳市消委会    更新时间:2019-01-16 21:56:54   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问律师:
2019年1月14日,我去痘院长(一个祛痘机构)做小气泡,先是一个女的美容顾问跟我一对一交流,说一些乱七八糟的,说我需要祛痘和外排,我说我年前没有办卡的想法,她说那就先做吧,就给我安排小气泡,给我做的那个技师说我的皮肤不适合小气泡,可以给我安排一个免费的祛痘流程,我同意了,然后院长来找我交流,直接跟技师说给她排痘,然后跟我说我没钱可以分期,说一个月就300到400,我说我年前没有钱,他们说分期年后才给,利息也不会很多,我一开始是同意了的,因为不是很了解分期的情况,做完了之后他们把我带到办公室,半年是4900,让我付了定金500,我说我没有多余的钱这个钱是我生活费,他们说办了分期就还给你,我迷迷糊糊就走了,走了之后我才想起来他们也没有给我说分期的事,也没有说多少期多少利息,只说你明天来再说,我查了百度才知道分期不安全,去找他们协商年后一次性付清,不分期,他们现在不退定金,还跟我说我昨天消费了多少,可是他们说是免费申请的,而且过程中给我做了别的我不知情也算钱,我一个学生,不知道该怎么办了,现在他们又拒绝交流,说财务主管出差。
律师回答:
谢谢您的咨询。 根据你的描述,商家的行为涉嫌侵犯了你的知情权并且有欺诈的嫌疑,根据《消法》第五十五条的规定,消费者有权要求经营者“退一赔三,赔偿金额不足500元补足500元”。建议你与商家协商,协商不成你可凭相关证据(如交款凭证、聊天记录等),去商家所在地消委会求助。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口