cc国际平台网站
您现在的位置:首页 > 律师团问答 > 正文

健身会所办卡时称免费教游泳事后却突然收费,我该如何维权?

来源:衡阳市消委会    更新时间:2018-12-05 22:25:12   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问律师:
本月1日我在岳屏阳光健身会所听从他们销售人员的推荐,给两个小孩办了一张亲子卡,两年2000元,他们当时说可以教两孩子学游泳,今日去他们工作人员又说到时学游泳要另外收费,对于另外收费这事当时办卡的时候他们只字未提,他们这样的行为让我感觉被骗,现在他们游泳馆并未开放,我也从未使用过此卡,我向他们提出要退卡,他们负责人并不同意,想请问我该如何维权?
律师回答:
谢谢您的咨询。 首先,根据你的描述,健身会所在经营的过程中有欺诈的嫌疑,根据《消法》第五十五条的规定,消费者有权要求经营者“退一赔三,赔偿金额不足500元补足500元”。 其次,你与健身会所达成了合同关系,根据《合同法》第五十四条,下列合同,当事人一方有权请求人民法院或者仲裁机构变更或者撤销: (一)因重大误解订立的; (二)在订立合同时显失公平的。 一方以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立的合同,受损害方有权请求人民法院或者仲裁机构变更或者撤销。当事人请求变更的,人民法院或者仲裁机构不得撤销如要判定合同无效,根据“谁主张谁举证”的原则,需要消费者提出证据,证明是在被欺诈的情况签订合同的。 建议消费者根据自身情况进行维权,建议您先与健身会所协商,协商不成,如有仲裁协议的可向仲裁机构申请仲裁,若无则可向人民法院起诉。此外,也可以提供合同协议等相关凭证向所在地的消委会寻求帮助。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口