cc国际平台网站
您现在的位置:首页 > 律师团问答 > 正文

门禁系统失灵,我们该怎么办

来源:衡阳市消委会    更新时间:2018-03-16 11:52:11   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问律师:
我们小区今年2月初装了门禁系统,好像是三无产品,经常出现问题,车杆多次砸了小车,自动升降失灵。我们应该采取什么措施?钱已经付了,大家要求退货,对方总是推卸责任。我们改咋办?
律师回答:
您好,谢谢您的咨询。 根据《消法》第二十四条,经营者提供的商品或者服务不符合质量要求的,消费者可以依照国家规定、当事人约定退货,或者要求经营者履行更换、修理等义务。没有国家规定和当事人约定的,消费者可以自收到商品之日起七日内退货;七日后符合法定解除合同条件的,消费者可以及时退货,不符合法定解除合同条件的,可以要求经营者履行更换、修理等义务。依照前款规定进行退货、更换、修理的,经营者应当承担运输等必要费用。据此,你有权要求退货,建议你和商家协商更换,协商不成,可向商家所在地消委会投诉。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口