cc国际平台网站
您现在的位置:首页 > 律师团问答 > 正文

健身房推迟开业,拒绝退费

来源:衡阳市消委会    更新时间:2017-11-26 23:58:55   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问律师:
您好,本人于9月份参加某健身会所发布会并交纳了一年的会费但尚未拿到卡,在申请书上签字但未在后面协议上签字。当时其工作人员口头允诺10月开始试营业才开始为我们办卡激活,之后其会所因他们自身原因试营业开业时间延迟了到了11月中旬,之后本人因之后的工作调动原因,申请向其会所退费或转让,某经理答应在一定期限内予以解决,今天接到经理电话,说能已找到另外的转让人约我们到其会所,结果等来的却是其会所店长,店长又称不能给我们退费或者转让。自始至终本人没有拿到其会所健身卡,也不存在激活使用,更不存在一个一年的健身期间,申请书后面所附的协议本人也没有签字。现店长不答应退费,不答应转让,称是其原则问题,并指责其经理没有权利为我们转让顾客。现在感觉和会所沟通不了,请问您我应该怎么做?
律师回答:
您好,谢谢您的咨询。 因你与健身房建立了服务合同关系,根据《合同法》第一百零七条,当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。出现问题如何解决要以合同约定为首要依据。根据你的描述,你与健身约定好10月可以进入健身房,但健身房不断推迟开业时间,可以视为一种违约,对此健身房是需要承担违约责任。鉴于你与健身房已经是多次协商无果,建议你如有仲裁协议的可向仲裁机构申请仲裁,若无则可向人民法院起诉。此外,你也可以向提供合同协议等相关凭证,向商家所在地消委会投诉。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口