cc国际平台网站
您现在的位置:首页 > 律师团问答 > 正文

4S店拖延不给汽车合格证怎么办?

来源:衡阳市消委会    更新时间:2017-11-08 14:19:37   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

提问律师:
我想请问您一下,我是10月26日在东风标致买了一台4008汽车,全款买的,到现在了他们还没有给我汽车合格证,所以我现在都还没有办法去交税和办牌,打电话到4S店,他们说可能还要等一段时间,请问我该怎样维护自己的权益,谢谢!
律师回答:
谢谢您的咨询。 合格证作为车辆的质量凭证,你交了全款超过半年商家仍未交付?一是怀疑车辆质量不合格;二是怀疑4S店在你购买之前,就把那辆车的合格证抵押给银行,银行未还清贷款,银行就会一直押着合格证。 如果是怀疑一成立,那么你可以要求商家为你退货。同时可以向质监部门举报,电话12345。 如果怀疑二成立,你则可以要求4S店承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。 如果怀疑一和怀疑二都不成立,你依然可以要求4S店承担继续履行、 采取补救措施或者赔偿损失等违约责任,因为4S店存在不履行合同或合同不符合约定的违约行为。 建议你先与商家协商,协商不成,如有仲裁协议的可向仲裁机构申请仲裁,若无,则法庭见。此外,你也可以提供购车凭证等相关证据向商家所在地的消委会寻求帮助。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口